04 abril 2007

ummmh, que ricas!

Para muchos de nosotros, las vacaciones de Semana Santa comienzan mañana y aunque según los expertos también comienza la "operación bikini", no podemos pasar por alto la tradición culinaria de estas fechas y no comer unas ricas torrijas.

Aquí os dejo la receta, es sencillita, para aquéllos que todavía no se han estrenado.



Ingredientes:

1 barra de pan (mejor del dia anterior)
1 litro de leche
1 rama de canela
1 corteza de limon
azucar al gusto (unas 6 cucharadas soperas)
2 huevos para rebozar
aceite de oliva para freir





Elaboración:

Cortamos la barra de pan en rodajas de 3 cm. de grosor (+ -)

Ponemos a cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 10 minutos, y añadimos el azúcar disolviéndolo bien (el pan admite bastante dulce). Dejar enfriar.

Batir los huevos.

Pasar las rebanadas de pan primero por la leche, escurriéndolas bien, y luego por el huevo.

Freir en abundante aceite caliente. Escurrirlas en papel.

Servir en una fuente rociadas con azúcar y canela.

Se aconseja acompañar de un vino dulce.

¡¡¡FELICES TORRIJAS!!!

7 comentarios:

Unknown dijo...

Qué ricas las torrijas. YA me he comida una. Mañana intentaremos hacerlas. Aunque es un poco rollo. No me extraña que me hayan cobrado 1,5 euros en el bar por una.

Angel y Demonio dijo...

Uff! Se leen muy ricas!! Gracias por la receta. :)

Bertix dijo...

fanmakimaki, la verdad es que a mi no me cuesta, pero conozco a más de un@ que opina como tu. Yo finalmente, las hice el domingo.

Angel y demonio, de nada. Si te animas ya nos contarás ....

Bosco dijo...

Jo, yo nunca hago cocina tan elaborada. Mi cocina es siempre simplista, a veces de supervivencia, pero resultona, no os vayais a pensar...
No he probado las torrijas esta SSanta. Pero si muchas otras cosas :-)
Me apunto la receta, quizas un dia :-)

Bertix dijo...

Bosco, te aseguro que es más simple de lo que imaginas. En cualquier caso si lo que te apetece es meter las manos en la masa me avisas y te doy la receta de mi abuela de las rosquillas, jeje.

il codino divino dijo...

Estan buenisimas las torrijas....lo que nunca he entendio es por qué si estan tan buenas solo se comen en semana santa....yo estaria todo el año comiendolas.


Un saludo.

Bertix dijo...

il codino divino, libres somos de hacerlas cuando nos apetezca, así que manos a la obra, jeje